Tocando Agora:

Pantanal Tech aaa

Sul-mato-grossense, zagueiro comemora: "São Paulo entrou para a história"

Início: 25/09/2023 10:08 | Fim: 26/09/2023 16:08
Natural de Campo Grande, Diego Costa entrou em campo logo no início do segundo tempo. Em entrevista ao canal SporTV, o zagueiro sul-mato-grossense Diego Costa, de 24 anos, comemorou a vitória do São Paulo diante o Flamengo em partida válida pelo título da Copa do Brasil de 2023, disputada no fim da tarde deste domingo (24). O jogador, nascido em Campo Grande, entrou em campo logo no início do segundo tempo após Robert Arboleda se lesionar. Questionado pelos jornalistas esportivos, respondeu que mentalizou a vitória. "Para falar bem a verdade, venho trabalhando bastante. Estava lesionado desde a Sul-Americana, e ontem pensei bastante no jogo de hoje. Quando fui chamado, já estava mentalizando, e no final, o sentimento é de merecimento. A gente mereceu demais ganhar e o torcedor do tricolor merece demais este título. Hoje escrevemos o nome do São Paulo na história", disse Diego Costa. Zagueiro nascido em Mato Grosso do Sul, Diego Costa fala sobre dificuldades enfrentadas à imprensa. (Foto: Reprodução/Globoplay) Iniciado na base do tricolor paulista, o zagueiro é jogador do São Paulo desde 2015 e chegou ao clube com 15 anos. Foi campeão da Copinha em 2019 e depois foi promovido ao elenco principal. No profissional, foram 69 jogos, três gols e o título do Campeonato Paulista de 2021. Por fim, Diego relata que o São Paulo se fortaleceu em 2023. "A gente jogou contra o elenco mais forte do Brasil hoje. Demoramos muito para encaixar no primeiro tempo, mas o Dorival [Júnior] nos deu a atenção necessária e lidamos com bastante maturidade". O jogo - Com placar de 1 a 0 na partida de ida, o São Paulo garantiu o fim do jejum nos campeonatos nacionais. No campo do Estádio Morumbi, em São Paulo (SP), Bruno Henrique abriu o placar para o Flamengo aos 44 minutos do primeiro tempo durante rebote e chute cruzado. Na sequência, Rodrigo Nestor deixou tudo igual após cobrança de Rato na lateral direita. Com o goleiro deslocado, o jogador acertou a rede de canhota. Somado ao placar agregado, a partida terminou em 2 a 1. Por Gustavo Bonotto