Tocando Agora:

Pantanal Tech aaa

Análise: em ritmo de férias, Flamengo perde mais uma e torcida dá recado em meio à festa

Início: 13/11/2022 12:28 | Fim: 15/11/2022 16:28
Gritos de “queremos respeito e comprometimento” dividem espaço com festa por títulos e para Diegos no Maracanã. Time foi derrotado em três dos quatro jogos após conquista da Libertadores Os gritos de “queremos respeito e comprometimento” antes do “tricampeão” ao apito final foi o recado do torcedor que lotou o Maracanã na tarde de sábado. A derrota para o Avaí não apagou as vitórias de 2022 ou atrapalhou a a festa para os Diegos, mas foi suficiente para irritar o torcedor que saiu de casa em busca de motivos apenas para comemorar. O roteiro da última partida do Flamengo no ano foi o mesmo dos outros confrontos após a conquista da Libertadores. Com a bola, o time até tentava produzir pelos lados, mas a sensação de dever cumprido com os troféus conquistados em outubro evidencia uma desmobilização que deixa o time frágil, principalmente defensivamente. O Avaí teve os mesmos espaços que Corinthians, Coritiba e Juventude e soube aproveitá-los com investidas em velocidade nas costas de uma zaga que estava exposta. Quando perdia a bola, o Flamengo demorava a recompor, e David Luiz e Léo Pereira muitas vezes ficavam no mano a mano. Assim, Lucas Ventura e Vitinho tiveram oportunidade na frente de Diego Alves, que teve a chance de se despedir do clube com grandes defesas que levantaram o torcedor. A festa para os Diegos foi o que aconteceu de melhor para os rubro-negros neste sábado. No ataque, o time até circulava bem a bola em busca de espaços pelos lados. Faltava, porém, velocidade e intensidade nas tentativas de triangulações. Cebolinha e Marinho não estiveram bem no mano a mano e dialogaram pouco com Ayrton e Rodinei. O Flamengo cercava a área do Avaí, mas não colocava Gledson para trabalhar. O gol saiu de uma infelicidade de Wellington, que cabeceou para o fundo da própria meta após cruzamento de Léo Pereira escorado por Marinho. Parecia que o jogo se abriria para o Flamengo, mas não foi assim. No último lance do primeiro tempo, o Avaí aproveitou os espaços pelo lado para empatar. Pablo Dyego cabeceou em cima de Diego Ribas, e a bola sobrou para Marcinho fazer o 1 a 1. Substituto de Marinho no intervalo, André Luiz foi quem mais tentou levar o time ao ataque em um segundo tempo onde o foco esteve nas homenagens a Diego Ribas, substituído aos 10 minutos, e Diego Alves, que deixou o campo aos prantos.