Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Tocando Agora:

A- DENGUE-março aaa

D - GESTÃO  - março aaa

Análise: susto desperta um Flamengo que garante festa ao torcedor e está na terceira final em quatro anos

Início: 08/09/2022 09:36 | Fim: 09/09/2022 00:36
Gol de Pratto no primeiro tempo faz com que o time aumente a voltagem de atuação que até ali era protocolar. Pedro se destaca mais uma vez e bom segundo tempo levanta a arquibancada Uma classificação com direito a um susto suficiente para fazer o Flamengo acordar e garantir a festa prevista para a noite de quarta-feira no Maracanã. Com 100% de aproveitamento no mata-mata, a equipe está na terceira final de Libertadores em quatro anos. O 2 a 1 diante do Vélez esteve longe de apresentar um Flamengo da primeira prateleira desde a chegada de Dorival Júnior. E vamos ser sinceros? Nem precisava. O 4 a 0 da partida de Buenos Aires tornou o jogo da volta protocolar, o que justifica a lentidão da equipe nos 45 minutos iniciais. A vaga iminente fez com que o Flamengo entrasse em campo menos acelerado do que de costume e sofresse para encontrar espaços na defesa argentina. O Vélez apresentou maior organização do que no jogo em casa, congestionou o meio e usou as laterais nas saídas em velocidade criando problemas. O Flamengo voltou a apresentar a lentidão na saída de bola do jogo de domingo contra o Ceará. Quando o time chegava ao ataque, via Pedro, Cebolinha, Ribeiro e Arrascaeta encaixotados, o que dificultava os passes entrelinhas de Vidal e João Gomes. João, por sinal, foi um dos que mais tentou encontrar soluções, fosse com tabelas ou jogadas de ultrapassagem. Só quando Ribeiro deu um passo atrás e encontrou espaço que o jogo fluiu. A essa altura, porém, o Vélez já tinha aberto o placar com Lucas Pratto se antecipando a Pablo para escorar cruzamento. A jogada começou em desarme sofrido por Arrascaeta justamente em um dos momentos onde tentou recuar para ter mais a bola nos pés. Em cruzamento de Ribeiro pela direita, Pedro cabeceou no primeiro pau para decretar o empate e dar mais tranquilidade para Dorival arrumar o time no intervalo. A vaga nunca esteve ameaçada, mas a torcida queria motivos para incendiar a festa. Foi o que aconteceu na volta para o segundo tempo. Com Ribeiro e Arrascaeta mais próximos de Rodinei e Filipe Luís, Vidal e João Gomes mordendo na intermediária ofensiva, e Cebolinha e Pedro por dentro, o Flamengo voltou a ser o time agressivo que o torcedor se acostumou. Foi o suficiente para enumerar chances desperdiçadas e levantar a arquibancada. Rodinei deu a profundidade característica pela direita, e criou chances que Arrasca e Pedro perderam em boa condição. A virada era questão de tempo e assim foi. Eleito o melhor em campo pela quinta vez na Libertadores, Pedro colocou a bola entre as pernas do adversário antes de servir Marinho, que acertou chutaço de canhota: 2 x 1. E festa liberada. Com seis vitórias em seis jogos, 17 gols marcados e somente dois sofridos no mata-mata, o Flamengo é finalista da Libertadores mais uma vez. Próxima parada: Guayaquil. Dia 29 de outubro, o rival é o Athletico-PR, no Equador. Por Cahê Mota — Rio de Janeiro 08/09/2022