Tocando Agora:

Pantanal Tech aaa

Com Gabigol e Jô expulsos, Flamengo e Ceará empatam no Maracanã

Início: 04/09/2022 16:42 | Fim: 06/09/2022 17:42
Jogo termina em 1 a 1 com tensão entre jogadores e árbitro Tensão no Maracanã Flamengo e Ceará empataram em 1 a 1 no Maracanã neste domingo. Em um jogo tenso pela situação dos clubes na tabela, os autores dos gols dos dois times, Jô e Gabriel, foram expulsos pelo mesmo motivo: atitudes antidisciplinares. O resultado foi um banho de água fria para o time da casa que esperava se aproximar do Palmeiras, enquanto o Ceará ganhou um ponto importante fora para se distanciar do Z-4. • A primeira etapa Um jogo de temperatura morna até os momentos finais do primeiro tempo. O time da casa controlou a posse de bola durante toda a partida. Tentou manter o jogo no campo do Ceará, que se defendia com quase todos os homens. Diante da postura do Vozão, o Rubro-Negro tinha dificuldades para encontrar espaços e criar jogadas de ataque. Foram raros os lances de perigo. Gabigol conduziu as melhores chances. Em uma delas, cruzou para Diego desviar à direita do gol. Em outra, recebeu de Cebolinha na pequena área, mas finalizou fraco. O time cearense, por sua vez, tinha muita dificuldade de emplacar os contra-ataques a que se propunha desde o início. Nos minutos finais, a bola começou a chegar com mais frequência a Mendoza, e a equipe cresceu. Aos 43, Vina deu ótimo passe em profundidade para o atacante, que deu velocidade à jogada e passou para Jô, na grande área, bater de primeira no canto e abrir o placar. • Segundo tempo Na segunda etapa, o Flamengo entrou com alguns de seus principais nomes. Pedro, Everton Ribeiro, Vidal e Matheuzinho entraram nos lugares de Marinho, Diego, Victor Hugo e Varela. A mudança surtiu efeito e o Rubro-Negro passou a sufocar a defesa cearense. Aos 7 minutos veio o empate. Cebolinha cobrou escanteio na área, Richard desviou errado na direção do próprio gol e Gabriel arrematou para o fundo da rede. Aos 16, em meio à pressão do Flamengo, Jô foi expulso por xingar o árbitro. A partir daí os visitantes se retraíram ainda mais para conter as investidas. Pedro e Cebolinha exigiram grandes defesas de João Ricardo, que estava em partida inspirada. Em vez de aumentar o repertório de ataque, a equipe de Dorival passou a apresentar muita desorganização e nervosismo na construção das jogadas. Lucho tentou dar novo fôlego à defesa com substituições e o Ceará ganhava tempo como podia, seja com faltas ou atrasando as saídas de bola. Nos acréscimos, a situação piorou para o Flamengo, quando Gabriel foi expulso por chutar a bola na direção do árbitro e de Zé Roberto. No drama, o Rubro-Negro continuou sufocando só que, novamente, parou no paredão João Ricardo. Como fica Com o resultado, o Flamengo chegou a 44 pontos, e manteve a distância do início da rodada para o líder Palmeiras: sete pontos de diferença. O Ceará foi a 28 pontos e abriu três do Cuiabá, primeira equipe da zona de rebaixamento, e que joga mais tarde contra o São Paulo. • Próximos compromissos O Flamengo volta ao Maracanã na quarta-feira para enfrentar o Vélez Sarsfield pelo jogo de volta da semifinal da Libertadores. Após vencer por 4 a 0 o jogo de ida, o Rubro-Negro larga com grande vantagem para defender a vaga na decisão em casa. Pelo Brasileiro, o time volta a campo no domingo, para enfrentar o Goiás, no Serrinha. No próximo sábado, o Ceará vai receber o Santos, no Castelão, na luta para se afastar do Z-4. • Chuva de cartões Por coincidência, os dois autores dos gols da partida foram expulsos por embates com o árbitro Paulo Zanovelli da Silva. Primeiro, Jô ficou indignado com um toque de mão de Vidal que não foi marcado. Na frente do árbitro, o atacante falou poucas e boas e recebeu o cartão vermelho direto. A partir daí Paulo Zanovelli da Silva perdeu o controle disciplinar na partida. No fim da partida, foi a vez de Gabriel. O atacante sofreu uma falta e teve a cobrança rápida bloqueada por Zé Roberto. O árbitro tentou afastar o jogador do Ceará e Gabriel chutou a bola na direção dos dois e recebeu o segundo amarelo. O jogador rubro-negro tentou argumentar, mas não teve jeito. Ao todo, 10 jogadores receberam cartão - 3 do Flamengo e 7 do Ceará. ge.globo