Tocando Agora:

Pantanal Tech aaa

Análise: Fluminense vence com "Dinizismo" em alta e ganha mais opções ofensivas

Início: 21/08/2022 08:34 | Fim: 22/08/2022 14:34
Michel Araújo e Willian Bigode surgem como alternativas em momento importante da temporada A vitória do Fluminense por 5 a 2 em cima do Coritiba, no Maracanã, pela 23ª rodada do Brasileirão, foi uma vitória com o selo do "Dinizismo". O Flu teve a posse de bola (terminou com 58%) e foi dominante. Marcou dois gols envolvendo o adversário na troca de passes e ainda consolidou o resultado com nomes que saíram do banco de reservas. O Fluminense iniciou a partida no Maracanã fazendo o tradicional jogo de imposição, que é uma das marcas do técnico Fernando Diniz no clube. O gol saiu cedo, aos dois minutos, em grande jogada coletiva, bem característica do trabalho do treinador. Ao todo, sete jogadores trocaram 16 passes até o gol de Caio Paulista, que foi servido por Matheus Martins. Sem sofrer sustos e em busca do segundo gol, o Fluminense encontrou novamente a rede após outra jogada trabalhada aos 36 minutos, com o DNA do "professor". Com 27 passes trocados e a participação de todos os jogadores de linha, o Flu esteve durante 1 minuto 25 segundos com a bola até a conclusão de Arias. O goleiro Rafael William acabou falhando no lance, mas nada que tire o mérito da grande construção feita pela equipe tricolor para ampliar o marcador. Na segunda etapa, o Fluminense manteve o controle do jogo e vinha bem na partida até um erro que iniciou o carrossel de emoções no Maracanã, aos 26 minutos. Caio Paulista - que fez um ótimo primeiro tempo e abriu o placar do confronto - acabou recuando errado para Manoel e armou contra-ataque para o Coritiba. Alef Manga, que tinha entrado na segunda etapa, avançou com liberdade para diminuir a diferença no placar e recolocar o Coxa no jogo. + Leia mais notícias do Fluminense Sem o time se abalar e com o apoio das arquibancadas, cinco minutos depois, Nathan, que atuou no lugar do meia Ganso, que foi poupado, acertou uma bela cobrança de falta. O meia saiu comemorando o gol em homenagem à torcida, que cantava "louco da cabeça" no Maracanã. O 3 a 1 no marcador parecia que traria tranquilidade para o Fluminense na reta final do jogo. Mas o Coritiba, que já tinha feito o primeiro gol em lance isolado, conseguiu novamente diminuir em cobrança de falta de Egídio, ex-jogador do Flu, aos 38 do segundo tempo. Após o gol, a sensação no estádio era de que o Tricolor, após dominar o jogo todo, teria uma reta final de partida dura, com o Coxa pressionando pelo empate. Não foi o que aconteceu. Com Willian Bigode no gramado há poucos minutos, Diniz atendeu ao pedido que vinha da arquibancada e colocou Michel Araújo em campo - foi o primeiro jogo do meia desde o retorno ao Flu depois da passagem pelos Emirados Árabes. Com a dupla Cano e Arias já descansando no banco para quarta-feira, para o jogo contra o Corinthians pela Copa do Brasil, Willian Bigode e Michel Araújo chamaram o protagonismo e evitaram um fim de jogo melancólico para o Fluminense. Com duas assistências do uruguaio, que entrou muito bem e pediu mais oportunidades, Bigode marcou duas vezes e garantiu os três pontos para o Flu. de Diniz - o atacante já tinha sido decisivo na vitória contra o Goiás, na Serrinha, quando saiu do banco para marcar. "Não tenho nada contra (o termo "Dinizismo"). O mais importante é a entrega que o time tem. É ser solidário. O nosso modelo de jogo requer humildade e coletividade", Diniz. - Os jogadores têm de se mexer ao mesmo tempo para poder pegar a bola um de cada vez. E, quando perdemos a bola, tem de pressionar. A gente joga com bloco avançado, então, precisamos de todos para atacar e defender. O que marca o meu trabalho é a entrega dos jogadores. Mas os gols foram muito bonitos - disse Diniz na coletiva imprensa após o jogo ao avaliar os gols. Com o Fluminense lutando em duas competições ao mesmo tempo, na Copa do Brasil e no Brasileirão, o time ganha boas alternativas ofensivas em um momento chave da temporada. A vitória fez o Flu chegar aos 41 pontos e dormir na vice-liderança - Flamengo e Corinthians ainda jogam neste domingo e podem ultrapassar o Tricolor. O time de Fernando Diniz volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado, contra o líder Palmeiras, no Maracanã, às 19h. Mas antes o Flu pega o Corinthians, às 19h30 de quarta-feira, também no Maraca, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. Por Gustavo Garcia — Rio de Janeiro 21/08/2022