D - GESTÃO  - março aaa

A- DENGUE-março aaa

De virada, Argentina quebra tabu de 15 anos e vence a Bolívia em La Paz pelas Eliminatórias

Início: 14/10/2020 07:20 | Fim: 16/10/2020 12:20
Donos da casa começam bem e abrem o placar com Marcelo Moreno, mas Lautaro Martínez e Correa marcam para os argentinos, que se mantêm com 100% de aproveitamento na competição Xô, tabu! Demorou bastante, 15 anos para ser mais preciso, mas enfim a Argentina voltou a vencer a Bolívia na altitude de La Paz. Nesta terça-feira, pela segunda rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo, a equipe comandada por Lionel Scaloni - que era jogador no triunfo de 2005 - venceu de virada por 2 a 1 e se manteve com 100% de aproveitamento na competição. Marcelo Moreno fez o gol boliviano, e Lautaro Martínez e Correa marcaram para os argentinos. Panorama A Argentina chega a seis pontos em dois jogos, enquanto a Bolívia acumula duas derrotas. Nas próximas rodadas das Eliminatórias, em novembro, os argentinos terão Paraguai (c) e Peru (f) como adversários. Os bolivianos encaram Equador (c) e Paraguai (f). Veja a tabela completa! O jogo A Bolívia começou melhor e criou algumas chances até Marcelo Moreno abrir o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. A partir daí, porém, os mandantes diminuíram o ritmo e acabaram chamando o time adversário. Paredes acertou chute na trave, e a Argentina conseguiu o empate num lance de insistência e sorte de Lautaro Martínez, aos 44. O zagueiro Carrasco foi dar um chutão, acertou o atacante e viu a bola parar no fundo da rede. Na volta do intervalo, o jogo ficou equilibrado, mas os argentinos levaram menos sustos. No ataque, Correa - que saiu do banco para substituir Ocampos - e Lautaro despediçaram bons momentos, e Messi estava bem marcado. Até que, em novo vacilo da defesa boliviana, o trio ofensivo contruiu a jogada do gol da vitória, aos 33. Messi deu boa bola para Lautaro, que acionou Correa pelo lado esquerdo. O camisa 9 encheu o pé e superou Lampe, que havia feito defesa espetacular pouco antes. Depois, a Argentina soube segurar a bola e esperar o apito final. Números históricos A Argentina igualou o número de vitórias da Bolívia em confrontos disputados na altitude. Na história das Eliminatórias, foram cinco triunfos para cada lado e dois empates. Pelo lado boliviano, Marcelo Moreno isolou-se como o maior carrasco argentino na história da competição, com cinco gols marcados. Botero, também boliviano, com quatro, e Ronaldo Fenômeno, com três, vêm logo atrás na lista. Marcelo Moreno; Bolívia x Argentina Marcelo Moreno; Bolívia x Argentina (Foto: Divulgação/Federação Boliviana de Futebol) Confusão Após o apito final, jogadores bolivianos e argentinos se desentenderam em campo. Marcelo Moreno e Messi bateram boca e foram contidos por companheiros. O atacante boliviano recebeu cartão amarelo. globoesporte